1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Пряная чечевица
misss
19 апреля 2014 г.

Пряная чечевица

misss
19 апреля 2014 г.
0Комментировать
Пряная чечевица
Пряная чечевица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Чечевица (Мистраль Онтарио) - 0.5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Стружка кокосовая - 20 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко кокосовое - 8 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.

Шаг 2

Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать. Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата. В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Постное меню: ужин. Индийская кухня
Постное меню: ужин. Индийская кухня

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ