- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.
Шаг 1
Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.
Шаг 2
Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут
Шаг 3
Затем добавить чечевицу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.
Шаг 6
Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.
Шаг 7
Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.
Шаг 8
Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком. Приятного аппетита!
Для этого блюда идеально подходит красная персидская чечевица.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Анастасия (гость)
29 сентября 2017 г.Спасибо за отличный рецепт, очень вкусно и быстро!