1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Елена Мойшук
21 июля 2016 г.

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Елена Мойшук
21 июля 2016 г.
1Комментировать
Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом
Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом
Готовим пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красная чечевица 1 ст.
вода 3 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 0,5-1 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
помидоры черри 10 шт.
перец черный молотый
паприка сладкая молотая
соль
острый перец молотый
кинза 0,5 пучка
мята сушеная 1 щепотка
зира
чеснок сушеный 1 щепотка
ядра грецкого ореха 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.

Шаг 2

Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут

Шаг 3

Затем добавить чечевицу. Перемешать.

Шаг 4

Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.

Шаг 6

Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.

Шаг 7

Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.

Шаг 8

Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда идеально подходит красная персидская чечевица.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

964 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

29 сентября 2017 г.

Спасибо за отличный рецепт, очень вкусно и быстро!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ