1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами
Ася Заболотская
18 апреля 2014 г.

Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами

Ася Заболотская
18 апреля 2014 г.
0Комментировать
Суп-пюре с турецким гороховый нутом, свеклой и томатами
Суп-пюре с турецким гороховый нутом, свеклой и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
СупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Свекла средняя - 2 шт.
Нут сухой - 2 стакана
Овощной бульон - 500 мл.
Лук-порей средний - 1 шт.
Помидоры небольшие - 2 шт.
Вяленые помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
Черный молотый перец и соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л. или по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Замочить нут на ночь, затем промыть его и залить чистой отфильтрованной водой, отварить до готовности (нужно, чтобы нут был мягким).

Шаг 3

Свеклу хорошо помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать вяленые помидоры, петрушку или тимьян (я взяла итальянские вяленые помидоры, считаю их самыми вкусными, они придают блюду особую пикантность и вкус).

Шаг 4

Лук-порей нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. В конце к луку добавить сухой базилик. Так базилик лучше раскроет свой аромат!

Шаг 5

Положить в блендер свеклу, нут, помидоры, обжаренный лук, мелко порезанный и затолченный с солью чеснок, нарезанную петрушку (или тимьян) и вяленый помидор, добавить овощной бульон. Все ингредиенты разбить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправить чёрным молотым перцем. Прогреть минут пять. Добавить оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подготовка и варка ингредиентов занимает 1 час. Время приготовления супа из сваренных ингредиентов 15 - 20 минут, включая пассерование лука. Результат: Вкусный витаминный суп-пюре насыщенного цвета и отменного вкуса с горохом нут, который имеет восхитительный вкус и маслянистую структуру, являясь прекрасным источником белка. Научно доказано, что употребление бобовых, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

3 ч
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

1 ч 45 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ