Томатный суп с фасолью

Наталия Гладченко
15 апреля 2014 г.
1Комментировать
Томатный суп с фасолью, заходник
Томатный суп с фасолью, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Томатный суп с фасолью готовится без бульона, поэтому получается очень легким. А значит, его вполне могут взять на заметку сторонники правильного питания. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, такой рецепт тоже пригодится, ведь в составе супа нет ингредиентов животного происхождения. Но это тот самый случай, когда блюдо, несмотря на свою «правильность», обладает очень ярким насыщенным вкусом, который обеспечивают протертые томаты и оливки. В общем, получается действительно интересный суп, который стоит попробовать!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г фасоли черноглазки
500 мл томатной пассаты
100 г маслин без косточек
1 горсть итальянской пасты
соль, перец, тимьян
листья салата корн
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты супа. Фасоль промыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной питьевой водой (на 1 стакан фасоли понадобится 5 стаканов воды) и на сильном огне довести до кипения.

Шаг 2

Уменьшить огонь до среднего и варить фасоль почти до готовности (около часа, но не доварить минут 10). Откинуть фасоль на дуршлаг (вода нам не понадобится).

Шаг 3

Томатную пассату перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагревать до горячего состояния, около 5 мин, не доводя до кипения. Периодически помешивайте ложкой, чтобы не пригорела.

Шаг 4

Затем положить фасоль и варить около 10 минут. Добавить маслины, нарезанные кружочками, посолить и поперчить. Положить тимьян, пасту и варить до ее готовности.

Шаг 5

Украсить томатный суп с фасолью листьями салата корн. Суп можно подавать как холодным так и горячим. Если хотите подавать в бокале, то суп следует остудить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Томатный суп с фасолью станет более сытным, если вы подадите его на стол с горячими сырными гренками. Для этого нарежьте пшеничный хлеб ломтиками, распределите по ним любой тертый сыр и подрумяньте в духовке в течение пяти минут при 190°С.

КСТАТИ

Чтобы ускорить процесс варки томатного супа, можно использовать консервированную фасоль. В этом случае процесс приготовления немного изменится: ее следует добавлять в блюдо в самом конце, когда паста почти готова.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают

88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
(Marioka)17 апреля 2014 г.

Рада, что мой рецептик Вам пригодился!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ