- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Шаг 1
Картофель тщательно помыть. Отварить.
Шаг 2
Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 3
Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.
Шаг 4
Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.
Шаг 6
Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.
Шаг 7
Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
ГРУППА
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Картофельное рагу.