1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Черешенка
15 апреля 2014 г.

Картофель по-деревенски с грибами и овощами

Черешенка
15 апреля 2014 г.
1Комментировать
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Картофель по-деревенски с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 237.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.33 г/9.88 г/30.29
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель молодой - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно помыть. Отварить.

Шаг 2

Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 3

Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Шаг 4

Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Шаг 6

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Шаг 7

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

176 рецептов
Молодой картофель. Запеканки

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Картофельное рагу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ