Шаг 1
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Слегка смазать растительным маслом. Затем присыпать коричневым сахаром.
Шаг 3
После сахара присыпать корицей. (Рецепт у нас постный. Если же хотим НЕ постный калач, то делаем немного по-другому: следует растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром и корицей и эту смесь кисточкой нанести на раскатанный пласт теста.)
Шаг 4
Далее скрутить в рулет (по бОльшей стороне).
Шаг 5
Разрезать рулет вдоль на две части. Но с одной стороны не дорезать до конца примерно на 2 см.
Шаг 6
Разрезанные половинки скрутить как жгут, и сомкнуть в кольцо.
Шаг 7
Переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху калач слегка смазать растительным маслом. Оставить на некоторое время на расстойку. После чего поставить в хорошо прогретую духовку, температура 200 градусов. Время выпечки примерно 30 минут (зависит от духовки).
Шаг 8
По желанию: готовый калач посыпать сахарной пудрой.
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Пока нет комментариев