1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Калач с амарантовой мукой
Татьяна Синицына
14 апреля 2014 г.

Калач с амарантовой мукой

Татьяна Синицына
14 апреля 2014 г.
0Комментировать
Калач с амарантовой мукой
Калач с амарантовой мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная - 300 г
Мука амарантовая - 100 г
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (в тесто) - 1,5 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки
Коричневый сахар (для начинки) - примерно 3-4 ст.л.
Корица (для начинки) - примерно 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Слегка смазать растительным маслом. Затем присыпать коричневым сахаром.

Шаг 3

После сахара присыпать корицей. (Рецепт у нас постный. Если же хотим НЕ постный калач, то делаем немного по-другому: следует растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром и корицей и эту смесь кисточкой нанести на раскатанный пласт теста.)

Шаг 4

Далее скрутить в рулет (по бОльшей стороне).

Шаг 5

Разрезать рулет вдоль на две части. Но с одной стороны не дорезать до конца примерно на 2 см.

Шаг 6

Разрезанные половинки скрутить как жгут, и сомкнуть в кольцо.

Шаг 7

Переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху калач слегка смазать растительным маслом. Оставить на некоторое время на расстойку. После чего поставить в хорошо прогретую духовку, температура 200 градусов. Время выпечки примерно 30 минут (зависит от духовки).

Шаг 8

По желанию: готовый калач посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Выпечка. Рецепты

ГРУППА

Выпечка. Рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ