- Главная
- Рецепты
- Постный пирог
- Постный пирог с персидской чечевицей
Постный пирог с персидской чечевицей
Постный пирог с персидской чечевицей — это сытное и вкусное блюдо, которое порадует тех, кто соблюдает православный пост, вегетарианцев или просто любителей необычных кулинарных сочетаний. Персидская чечевица, также известная как красная или золотистая, не требует предварительного замачивания и очень быстро готовится. Она отлично сочетается с картофелем, капустой и ароматными специями. Этот пирог — хорошее доказательство того, что приготовить полноценный и питательный ужин можно и без мяса или курицы.
Шаг 1
Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Вы можете замесить тесто по этому рецепту. Чечевицу отварите в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварите и пюрируйте. Капусту нашинкуйте, посолите и обомните руками. Обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Добавьте травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер, базилик).
Шаг 2
Картофель и чечевицу перемешайте, посолите, добавьте ореховую траву, зелень.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 колобка, раскатайте. На один пласт разложите начинку из картофеля с чечевицей, сверху — капусту.
Шаг 4
Вторым пластом накройте пирог и защипните края косичкой. Смажьте отваром чая и выпекайте в разогретой до 220°C градусов духовке до готовности. Готовый пирог смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой, салфеткой и дайте ему смягчиться.
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...
Пока нет комментариев