1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с мятой
  4. Мятно-лимонная настойка
gastronom
22 июня 2007 г.

Мятно-лимонная настойка

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 121.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
0,5 л водки
лимон
сахар по вкусу
50 г мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мяту разобрать на листики, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. 2. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Срезать с него верхний слой цедры, не затрагивая белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. 3. В бутыль положить слоями листики мяты и цедру. Влить водку, добавить лимонный сок и сахар из расчета 1 ч. л. сахара на 1 ст. л. лимонного сока. Дать настояться в течение 2 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Домашняя клюквенная настойка на водке
Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

2 ч 30 мин
Лимонная настойка

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 декабря 2010 г.

Я процеживал и не разбавлял. Понравилось.

Гость (гость)

16 декабря 2010 г.

Скажите, пожалуйста, нужно ли фильтровать данный ликер после 2х дней приготовления от листочков мяты и лимонных корочек? и нужно ли его разбовлять?спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ