1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольные голубцы с белой фасолью
KudakoZ
12 апреля 2014 г.

Свекольные голубцы с белой фасолью

KudakoZ
12 апреля 2014 г.
0Комментировать
Свекольные голубцы с белой фасолью
Свекольные голубцы с белой фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Фасоль "Лима" придает начинке некую сливочность, а в сочетании с овощами и орешками получается гармоничный вкус. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассеровка овощей и то в небольшом количестве масла. Вне поста к голубцам можно подать сметанный соус с зеленью, ну а в пост я использую грибной соус на основе красной чечевицы, он тоже гармонично сочетается с голубцами. Непременно попробуйте это блюдо, вкус вас очень удивит и порадует!

Сложность: сложно
Порций: 1
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль "Лима" - 200 г
Сыр соевый "Тоффу" - 100 г
Грецкие орехи - 70 г
Морковь - 1 шт. (средняя)
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.
Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.
Грибы сухие (молотые) - 1 ст.л.
Молоко соевое (либо вода) - 200-300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Тимьян - 1 веточка
Масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.

Шаг 2

Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр "Тоффу" и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.

Шаг 3

Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.

Шаг 5

Орехи измельчить.

Шаг 6

Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.

Шаг 8

Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...

Шаг 9

завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.

Шаг 10

Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.

Шаг 11

Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.

Шаг 12

Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.

Шаг 13

Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.

Шаг 14

Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Постное меню: ужин
Постное меню: ужин

Что включить в меню постного ужина? Можно сломать голову в поисках ответа на этот вопрос! Если на обед у вас был постный суп или борщ, то на ужин неплохо было бы приготовить салат ...

91 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Голубцы с грибами в духовке
Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ