1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Хумус с печеным перцем
FiAlka
10 апреля 2014 г.

Хумус с печеным перцем

FiAlka
10 апреля 2014 г.
0Комментировать
Хумус с печеным перцем
Хумус с печеным перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Нут турецкий горох "Мистраль" - 150 грамм
сладкий перец красного цвета - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
семена кунжута - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
черный молотый перец
соль
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.

Шаг 3

Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.

Шаг 4

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Шаг 5

Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.

Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.Посолить, поперчить.

Шаг 7

Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хумус - традиционное средиземноморское блюдо. Невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, но также и в Европе и США. Хумус - уникальный продукт, известный со времен древности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми
Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ