- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Рыба с корейкой и зеленой фасолью
Рыба с корейкой и зеленой фасолью
Для этого блюда лучше взять некрупную морскую рыбу, например, навагу, ледяную или путассу. В качестве второго гарнира подойдет рис, жареный или отварной картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус.
Шаг 1
Для приготовления этого блюда мы советуем купить некрупную морскую рыбу, например навагу, ледяную или путассу. Рыбу очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать небольшой продольный разрез, удалить через него внутренности. Ножницами вырезать жабры. Головы и хвосты не удалять. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. 3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.
Шаг 2
Корейку нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной около 1 мм. Каждую тушку натереть небольшим количеством перца и обернуть ломтиками корейки так, чтобы голова и хвост остались открытыми.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.
Шаг 4
Смазать поддон микроволновой печи 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на него лук и фасоль. Подготовленную рыбу положить на решетку для гриля. Смешать оставшееся масло с соком лимона, сахаром и солью; сбрызнуть рыбу. Поставить решетку с рыбой на верхний уровень печи, а поддон с овощами – на нижний. Готовить 10 мин. при мощности микроволн 70% и включенном гриле.
В качестве второго гарнира подойдет рис или жареный картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус.
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Пока нет комментариев