Шаг 1
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 ч. Затем слить воду, добавить в кастрюлю 5 стаканов воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности около 1–1,5 ч.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.Когда готова фасоль, слить воду, оставив около 1 стакана отвара. Добавить к фасоли лук, измельченные орехи и измельченный чеснок.
Шаг 3
Всю массу слегка потолочь толкушкой: часть должна превратиться в пюре. Добавить соль, перец, специи и поварить около 10 мин. В самом конце добавить винный уксус и кинзу. Непосредственно перед подачей посыпать гранатовыми зернами.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Пока нет комментариев