- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Армянский суп воспнапур в мультиварке
Армянский суп воспнапур в мультиварке
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Установить режим «Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп. Оставьте суп «подышать» 7-10 минут.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Елена (гость)
23 мая 2016 г.какой необычный суп, но пикантный и необычный, готовила в скайкукере получилось очень вкусно
Тори (гость)
4 ноября 2014 г.Очень густой, можно побольше воды :)
Гость (гость)
19 июня 2014 г.Обалденная штука! Супом в классическом понимании я бы его не назвал, он густой, да и рецепт я поменял... Делал двойную порцию и вместо одной ложки риса и одной ложки чечевицы положил две ложки киноа, да и грецкий орех заменил на пекан, который блендером превратил в пюре... :) Странно относился я к жареному с луком изюму, да и вообще сложно было представить вкус готового продукта, но он оказался просто божественным и нежным! :) Благодарю за рецепт!