1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Армянский суп воспнапур в мультиварке
gastronom
17 марта 2014 г.

Армянский суп воспнапур в мультиварке

gastronom
17 марта 2014 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
МультиваркаАрмянская кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. красной чечевицы
4 ст. л. риса
2 луковицы
50 мл растительного масла
0,5 стакана изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
6 горошин черного перца
2-3 веточки петрушки
1 пучок кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Установить режим «Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп. Оставьте суп «подышать» 7-10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2453 рецептов
Постный борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3866 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Елена (гость)

23 мая 2016 г.

какой необычный суп, но пикантный и необычный, готовила в скайкукере получилось очень вкусно

Тори (гость)

4 ноября 2014 г.

Очень густой, можно побольше воды :)

Гость (гость)

19 июня 2014 г.

Обалденная штука! Супом в классическом понимании я бы его не назвал, он густой, да и рецепт я поменял... Делал двойную порцию и вместо одной ложки риса и одной ложки чечевицы положил две ложки киноа, да и грецкий орех заменил на пекан, который блендером превратил в пюре... :) Странно относился я к жареному с луком изюму, да и вообще сложно было представить вкус готового продукта, но он оказался просто божественным и нежным! :) Благодарю за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ