Сложность: средне
Калории: 621.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 ст. л. крахмала
1 стакан растительного масла для фритюра
желток яичный
4 ст. л. муки
300 г свежих вешенок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
Шаг 2
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из печенки с коньяком
Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
15 ноября 2011 г.Здравствуйте. А мне очень понравилось. Просто я вместо крахмала, муки и пр. просто взбила яйца с солью и перцем. и обмакивала вешенку сначала в муке, в чистом виде. А затем в яйцах, опять в муке, и жарила на сковороде. От куриной отбивно йна вкус не отличишь. И грибы получиличсь жареными. Спасибо.
Марина (гость)
11 марта 2010 г.Мне не очень понравилось:-( Во-первых, чтобы добиться теста нужной консистенции пришлось добавлять крахмал и муку. Во-вторых, грибы получаются внутри просто как вареные, а они намного вкуснее тушеные или жареные. Во время жарки масло очень выскакивало из казанчика, хотя я грибы хорошо промакивала. Может они и должны быть такими, но мне не нравится.