1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биточки
  4. Гороховые биточки

Гороховые биточки

0Комментировать
Гороховые биточки
Гороховые биточки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаВаркаЖарениеОбедУжинБиточкиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
горох "Айдахо" - 1 стакан
баклажаны - 1-2 шт.
кумин (зира) - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
кунжут - 100 г
молотый белый перец - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я используется желтый колотый горох "Айдахо", который не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.

Шаг 2

Горох промыть и отварить до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 3

На сухой разогретой сковороке прокалить кумин в течение 2-3 мин: от нагрева его запах изменится и усилится. Как только зернышки начнут слегка темнеть, поджаренный кумин сразу же пересыпать в кофемолку или мельничку для пряностей и размалоть в пудру.

Шаг 4

Кунжут прокалить до усиления аромата и появления легкой желтизны. Затем остудить до 40°C и смолоть в кофемолке. Чеснок почистить и продавить через пресс. Лимон выжать в чашку.

Шаг 5

Баклажаны порезать на тонкие пластины, посыпать солью и отложить на 15 мин. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 6

Лишний отвар из гороха слить в чашку: он может пригодиться для разбавления. Пюрировать горох погружным блендером, добавить соль по вкусу, пряности, растительное масло, лимонный сок, белый перец и чеснок. Консистенция должна получится средней густоты, гороховая паста еще загустеет. Сформировать из пасты биточек, положить на край полоски баклажана, завернуть и выложить на блюдо. Сверху посыпать кунжутом или кедровыми орешками, ягодками клюквы или брусники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

474 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

63 рецептов
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ