Шаг 1
Для приготовления этого блюда я используется желтый колотый горох "Айдахо", который не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.
Шаг 2
Горох промыть и отварить до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 3
На сухой разогретой сковороке прокалить кумин в течение 2-3 мин: от нагрева его запах изменится и усилится. Как только зернышки начнут слегка темнеть, поджаренный кумин сразу же пересыпать в кофемолку или мельничку для пряностей и размалоть в пудру.
Шаг 4
Кунжут прокалить до усиления аромата и появления легкой желтизны. Затем остудить до 40°C и смолоть в кофемолке. Чеснок почистить и продавить через пресс. Лимон выжать в чашку.
Шаг 5
Баклажаны порезать на тонкие пластины, посыпать солью и отложить на 15 мин. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6
Лишний отвар из гороха слить в чашку: он может пригодиться для разбавления. Пюрировать горох погружным блендером, добавить соль по вкусу, пряности, растительное масло, лимонный сок, белый перец и чеснок. Консистенция должна получится средней густоты, гороховая паста еще загустеет. Сформировать из пасты биточек, положить на край полоски баклажана, завернуть и выложить на блюдо. Сверху посыпать кунжутом или кедровыми орешками, ягодками клюквы или брусники.
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...
Пока нет комментариев