1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги к новогоднему столу (сладкие)
  4. Пирог с корицей и штрейзелем
gastronom
27 сентября 2015 г.

Пирог с корицей и штрейзелем

gastronom
27 сентября 2015 г.
2Комментировать
Пирог с корицей и штрейзелем
Пирог с корицей и штрейзелем
К рецепту

Еще один рецепт в вашу копилку зимних блюд – ароматный рассыпчатый пирог с корицей. Вкуснее всего его есть слегка теплым с чашкой крепкого кофе.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедБулочкиВыпечкаДесертКакаоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
115 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 больших яйца
1,5 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
1,5 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. какао
Для штрейзеля:
1,75 стакана муки
3/4 стакана коричневого сахара, желательно демерара
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. крупной соли
115 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22х30 см.

Шаг 2

Для штрейзеля нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник, поставьте на медленный огонь и растопите. Снимите сотейник с огня и слегка остудите. Аккуратно смешайте в миске коричневый сахар, соль, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте – у вас должны получиться крошки из теста.

Шаг 3

Для теста просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте масло с сахаром миксером на средней скорости до состояния легкого крема, 5 мин. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая массу, пока яйцо полностью не смешается с маслом.

Шаг 4

Добавьте в яично-масляную смесь ванильный экстракт и всыпьте половину объема муки, хорошо перемешайте. Добавьте сметану и снова хорошо взбейте. Положите в тесто оставшуюся муку и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите половину теста в форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и какао. Посыпьте этой смесью тесто.

Шаг 6

Выложите оставшуюся половину теста в форму и разровняйте при помощи лопатки. Посыпьте верх пирога штрейзелем. Поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета около 1 ч. Выньте пирог из духовки и оставьте на 20 мин. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.Вместо начинки из корицы вы можете прослоить этот пирог натертым шоколадом или вареньем, взяв примерно 3/4 стакана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Мучные сладости
323 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова13 февраля 2017 г.

Елена, странно, что у вас пирог пах содой. По рецепту 1 ч. л. соды на 1 стакан сметаны. Сметана в таком количестве должна погасить соду и запаха быть не должно.

Елена (гость)

12 февраля 2017 г.

Плохой пирог. Воняет содой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ