1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Черная фасоль с кукурузой и киноа
gastronom
25 февраля 2014 г.

Черная фасоль с кукурузой и киноа

gastronom
25 февраля 2014 г.
5Комментировать
Черная фасоль с кукурузой и киноа
Черная фасоль с кукурузой и киноа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 187.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.78 г/4.88 г/27.46
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г киноа
100 г сухой черной фасоли
150 г замороженной кукурузы
1 большой красный сладкий перец
2 средние красные луковицы
4 зубчика чеснока
350 мл овощного бульона или воды
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. кукурузного масла
0,5 ч. л. семян зиры
щепотка кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру, лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 мин. Можно подать с авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы. Рецепты

ГРУППА

Крупы. Рецепты

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3136 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2771 рецептов
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С30 июня 2019 г.

какая игра красок!)

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 декабря 2015 г.

Катерина, в смысле с мякотью авокадо. Хотя.... можно и с мясом, и с птицей.

Катерина (гость)

12 декабря 2015 г.

Что значит: подавайте с авокадо? Это как? Спасибо!

Евгения Леонова
Евгения Леонова14 июня 2015 г.

Наталья, увы, киноа теперь действительно дорогой продукт. Но вот ее-то как раз можно поменять на более доступный рис. Блюдо будет немного другим, но не менее вкусным. А вот менять кукурузное масло на рафинированное не стоит, уж лучше добавьте оливковое или обычное сливочное. Рафинированным маслом лучше пользоваться только для жарки во фритюре.

Natalya280114 июня 2015 г.

Достаточное дорогое блюдо (из-за цены на киноа и черную фасоль), но очень вкусное. Кукурузное масло заменяется рафинированным подсолнечным

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ