1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Суп из чечевицы с йогуртом
gastronom
24 февраля 2014 г.

Суп из чечевицы с йогуртом

gastronom
24 февраля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедСупМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г коричневой чечевицы
2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
2 средние морковки
5–7 черешков сельдерея
2 «охотничьи» копченые колбаски
70–100 г соленого или копченого свиного сала
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
150 г густого натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. острой или сладкой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 4–6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Не солите! Варите до мягкости чечевицы, примерно 25 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте заправку: раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте в маленькой сковородке масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне1 мин.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и паприку, обжаривайте, помешивая, 1–2 мин. Снимите с огня, немного остудите и аккуратно смешайте получившуюся массу с йогуртом.

Шаг 4

Для супа нарежьте очень тонкими полукольцами белую часть порея (если между листьями есть песок, промойте порей). Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками морковь и сельдерей. Сало нарежьте тонкими полосками, колбаски – кружочками толщиной 1 см.

Шаг 5

Положите сало в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда вытопится немного жира, через 3 мин., добавьте овощи, колбаски и листочки тимьяна, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 мин. Подавайте с йогуртовой заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7906 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2766 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ