Шаг 1
Куриное филе отварить, посолив и поперчив. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, затем добавить в нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и хорошо перемешать получившуюся массу. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180ºС духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Это рецепт Юлии Высоцкой, а не "Гастронома". Тем не менее - заменили слово "тесто" на масса, так нам кажется правильнее, т.к. по сути, это не пирог, а запеканка. :)
Гость (гость)
21 ноября 2009 г.Как не посмотришь рецепт, написана только начинка, а теста нет
а у меня все растеклось и запекшейся массы не получилось. Но мужу все равно понравилось))
Рецепт замечательный, готовила несколько раз и всегда получается очень вкусно. А творог добавляется к взбитым яйцам. Особенно нравится пирог детям, хотя обычно творог и цуккини они не едят.
"Пирог" замечательный! По-сути, это запеканка, а творог добавляется к взбитым яйцам. Очень нравится детям, хотя ни творог, ни цуккини они обычно не едят.
Так и не поняла, откуда взялось тесто и куда делся творог?????????????