1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с курицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с курицей

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
2054.jpg
2054.jpg
2054.jpg
2054.jpg
2054.jpg
2054.jpg
2054.jpg
2054.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
2,5 ст. л. муки,
соль, перец,
100 г "Пошехонского" или любого другого твердого сыра,
лук репчатый – 1 луковица
1 ч. л. сухого тимьяна,
масло растительное
цукини – 2
250 г обезжиренного творога,
100 мл сливок,
2 куриных филе,
2 яйца,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе отварить, посолив и поперчив. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, затем добавить в нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и хорошо перемешать получившуюся массу. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180ºС духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Это рецепт Юлии Высоцкой, а не "Гастронома". Тем не менее - заменили слово "тесто" на масса, так нам кажется правильнее, т.к. по сути, это не пирог, а запеканка. :)

Гость (гость)

21 ноября 2009 г.

Как не посмотришь рецепт, написана только начинка, а теста нет

а у меня все растеклось и запекшейся массы не получилось. Но мужу все равно понравилось))

tiger226 декабря 2008 г.

Рецепт замечательный, готовила несколько раз и всегда получается очень вкусно. А творог добавляется к взбитым яйцам. Особенно нравится пирог детям, хотя обычно творог и цуккини они не едят.

tiger226 декабря 2008 г.

"Пирог" замечательный! По-сути, это запеканка, а творог добавляется к взбитым яйцам. Очень нравится детям, хотя ни творог, ни цуккини они обычно не едят.

Яна Че.
Яна Че.15 мая 2008 г.

Так и не поняла, откуда взялось тесто и куда делся творог?????????????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ