- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из трески
- Рыбные палочки из трески в панировке
Рыбные палочки из трески в панировке
Даже дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Рыбные палочки из трески в панировке можно купить, но лучше приготовить их самим. Тем более, что это совсем несложно, если вы посмотрите рецепт. Чтобы рыбные палочки, жареные на сковороде, получились идеальными, важно выбрать свежее и качественное филе трески. При выборе рыбы следует обратить внимание на следующие моменты. Филе трески должно иметь свежий рыбный запах, быть упругим на ощупь и почти идеального белого цвета, без пятен непонятного происхождения и большого количества льда. Желательно выбирать филе без костей и кожи, чтобы упростить процесс приготовления. Рыбные палочки из трески обычно употребляются в горячем виде, но их также можно подавать и в холодном виде, как закуску. Или добавить в сэндвичи в качестве начинки. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить. А чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их, не размораживая, на противень, сбрызните маслом и запекайте 10-15 мин. при 180 °С.
Шаг 1
Обсушите филе трески бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу полосками шириной 2–2,5 см. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, в третьей тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
Шаг 2
Обваляйте ломтики рыбы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Слегка прижмите панировку к рыбе. Разложите рыбные палочки на разделочной доске в 1 слой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, 1 мин. Разложите рыбные палочки, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте палочки по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Ножом для чистки овощей нарежьте морковь и огурец длинными лентами. Разложите рыбные палочки в тарелки, добавьте овощи и сразу подавайте к столу.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
lucida koncol (гость)
4 октября 2017 г.а что такое "дальнейшая панировка"? я было подумала, что я серьезно ошиблась в весе трески. и потому у меня осталась полная плошка взболтанных яиц. но сегодня я специально посмотрела на вес рыбы. оказалось, 400 с лишним грамм, на которые ушло ровно одно некрупное яйцо.
lucida koncol, 3 яйца нужны для дальнейшей панировки. "примерно столько же и осталось" - это как такое может быть? если каждую палочку надо полностью окунуть во взбитые яйца?! 200 °С не нужны, достаточно 180. и время можно уменьшить.
lucida koncol (гость)
7 сентября 2017 г.рекомендую жарить, ну либо не запекать на 200 гоадусах, как это сделала я, т. к. температура в рецепте не указана, а сама я не очень сообразительная. жареные получились сочные, а те что в духовке, усохли. и три яйца это конечно чересчур. примерно столько же и осталось, теперь думаю куда бы их употребить. грех продукты выбрасывать. а так, спасибо, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, вкусно. Готовила так морской язык.
Получается вкусно. Я готовлю также с минтаем. Но яиц обычно уходит больше - примерно 4 штуки. Спасибо за рецепт!