1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из трески
  5. Рыбные палочки из трески в панировке
Мой Магнит
11 июня 2024 г.

Рыбные палочки из трески в панировке

Мой Магнит
11 июня 2024 г.
5Комментировать
Рыбные палочки из трески в панировке
Рыбные палочки из трески в панировке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Рыбные палочки из трески в панировке можно купить, но лучше приготовить их самим. Тем более, что это совсем несложно, если вы посмотрите рецепт. Чтобы рыбные палочки, жареные на сковороде, получились идеальными, важно выбрать свежее и качественное филе трески. При выборе рыбы следует обратить внимание на следующие моменты. Филе трески должно иметь свежий рыбный запах, быть упругим на ощупь и почти идеального белого цвета, без пятен непонятного происхождения и большого количества льда. Желательно выбирать филе без костей и кожи, чтобы упростить процесс приготовления. Рыбные палочки из трески обычно употребляются в горячем виде, но их также можно подавать и в холодном виде, как закуску. Или добавить в сэндвичи в качестве начинки. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить.  А чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их, не размораживая, на противень, сбрызните маслом и запекайте 10-15 мин. при 180 °С.

Сложность: средне
Калории: 897.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 45.20 г/34.47 г/105.37
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Филе трески 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 150 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 120 г
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите филе трески бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу полосками шириной 2–2,5 см. Всыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари, в третьей тарелке взбейте яйца с щепоткой соли и перца. 

Шаг 2

Обваляйте ломтики рыбы в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Слегка прижмите панировку к рыбе. Разложите рыбные палочки на разделочной доске в 1 слой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, 1 мин. Разложите рыбные палочки, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте палочки по 2 мин с каждой стороны. 

Шаг 4

Ножом для чистки овощей нарежьте морковь и огурец длинными лентами. Разложите рыбные палочки в тарелки, добавьте овощи и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,14 г (15,18% суточной нормы) • жиры 9,91 г (11,01%) • углеводы 25,98 г (15,46%) • ккал 244,07 (13,56%) • натрий 549,52 мг (37,90%) • общий сахар 2,09 г (4,18%) • НЖК 1,71 г (8,55%) • пищевые волокна 1,70 г (5,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбные палочки отлично сочетаются с различными гарнирами и зелеными салатами. Идеально подойдут к ним пюре, картофель фри, отварной рис, свежие или маринованные овощи. Можно подавать рыбные палочки с разнообразными соусами. Отдайте предпочтение белым типа тар-тара или соуса из йогурта с зеленью. Но даже обычный кетчуп или майонез тоже прекрасно подойдут. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Треска — морская рыба с белым мясом, богатая белком и низкокалорийная. Она содержит полезные жирные кислоты Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Треска также богата витамином B12 и минералами, такими как селен и йод, что делает её ценным продуктом для здорового питания. Но помимо трески для приготовления рыбных палочек можно использовать другие виды рыб, входящие в семейство тресковых. Например, палтус, минтай или пикша.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3083 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

lucida koncol (гость)

4 октября 2017 г.

а что такое "дальнейшая панировка"? я было подумала, что я серьезно ошиблась в весе трески. и потому у меня осталась полная плошка взболтанных яиц. но сегодня я специально посмотрела на вес рыбы. оказалось, 400 с лишним грамм, на которые ушло ровно одно некрупное яйцо.

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 сентября 2017 г.

lucida koncol, 3 яйца нужны для дальнейшей панировки. "примерно столько же и осталось" - это как такое может быть? если каждую палочку надо полностью окунуть во взбитые яйца?! 200 °С не нужны, достаточно 180. и время можно уменьшить.

lucida koncol (гость)

7 сентября 2017 г.

рекомендую жарить, ну либо не запекать на 200 гоадусах, как это сделала я, т. к. температура в рецепте не указана, а сама я не очень сообразительная. жареные получились сочные, а те что в духовке, усохли. и три яйца это конечно чересчур. примерно столько же и осталось, теперь думаю куда бы их употребить. грех продукты выбрасывать. а так, спасибо, очень вкусно.

Донна Кихота
Донна Кихота5 февраля 2017 г.

Спасибо за рецепт, вкусно. Готовила так морской язык.

ujnjdk.drecyj7 февраля 2015 г.

Получается вкусно. Я готовлю также с минтаем. Но яиц обычно уходит больше - примерно 4 штуки. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ