1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на праздничный ужин
  4. Запеченный сибас с креветками и овощами
gastronom
16 февраля 2014 г.

Запеченный сибас с креветками и овощами

gastronom
16 февраля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 сибаса по 450–500г каждый
400 г сырых креветок в панцирях (без головы)
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лимон
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
10 веточек эстрагона
маленький пучок шнитт- лука (или 5–6 перьев зеленого лука)
4 веточки петрушки
450 мл овощного бульона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки.Положите овощи в форму для запекания размером 22х30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин. Уменьшите температуру до 180°С.

Шаг 3

Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона.

Шаг 4

Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 мин.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокруг креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 мин. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.Вместо целого сибаса вы можете использовать любую другую рыбу или порционное филе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нарядное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. К тому же оно не требует гарнира, а это удобно, если вы ждете гостей. Выпотрошите рыбу и нарежьте овощи заранее, храните в холодильнике. А потом за полчаса у вас будет готово удивительное угощение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ