1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сырные шарики с хлебными палочками
gastronom
12 ноября 2015 г.

Сырные шарики с хлебными палочками

gastronom
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сырные шарики с хлебными палочками
Сырные шарики с хлебными палочками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для сырных шариков:
450 г сливочного сыра
220 г сыра чеддер
180 г голубого сыра
70 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. вустерского соуса
3 капли соуса табаско
1 стакан сушеной клюквы
2 ст. л. клюквенного варенья
1 маленькая луковица шалота
1 стакан грецких орехов
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого белого перца
Для хлебных палочек:
500 г муки
50 г мелкой манки
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
25 г жидкого меда
10 г соли
оливковое масло
мак или кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Смешайте муку с 200 мл теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч для подъема.

Шаг 2

Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см. Сверните каждую палочку в спираль.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки на небольшомрасстоянии друг от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10–15 мин., пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 4

Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.

Шаг 5

Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 6

Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сырные шары – популярная закуска в Америке. Они очень хороши для посиделок в дружеской компании и во время фуршетов. К ним подают хлебные палочки, несладкое печенье или крекеры. Существует множество вариаций этой закуски, ведь каждый добавляет ингредиенты на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда на фуршетный стол
Блюда на фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

222 рецептов
Сырные хлебные палочки
Сырные хлебные палочки

Выложите сырные хлебные палочки на тарелку, подайте к бульону, чаю или к кружке пива и не сомневайтесь, что все останутся очень довольны. Поистине беспроигрышный вариант! Кстати, такие сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на пикник, чтобы быстро утолить легкий голод. И это точно лучше, чем магазинные снеки, ведь в домашней выпечке нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других искусственных добавок. Чтобы сделать хлебные палочки, вам понадобится простое дрожжевое тесто на воде, приготовить которое совсем не сложно, особенно если строго следовать рецепту, который мы разместили чуть ниже.

45 мин

Ксения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ