- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Сырные шарики с хлебными палочками
Сырные шарики с хлебными палочками

Шаг 1

Хлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Смешайте муку с 200 мл теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч для подъема.
Шаг 2

Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см. Сверните каждую палочку в спираль.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки на небольшомрасстоянии друг от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10–15 мин., пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 4

Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.
Шаг 5

Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.
Шаг 6

Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 мин.
Сырные шары – популярная закуска в Америке. Они очень хороши для посиделок в дружеской компании и во время фуршетов. К ним подают хлебные палочки, несладкое печенье или крекеры. Существует множество вариаций этой закуски, ведь каждый добавляет ингредиенты на свой вкус.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Выложите сырные хлебные палочки на тарелку, подайте к бульону, чаю или к кружке пива и не сомневайтесь, что все останутся очень довольны. Поистине беспроигрышный вариант! Кстати, такие сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на пикник, чтобы быстро утолить легкий голод. И это точно лучше, чем магазинные снеки, ведь в домашней выпечке нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других искусственных добавок. Чтобы сделать хлебные палочки, вам понадобится простое дрожжевое тесто на воде, приготовить которое совсем не сложно, особенно если строго следовать рецепту, который мы разместили чуть ниже.
Пока нет комментариев