1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с тмином и барбарисом в горшочке
Елизавета
08 февраля 2014 г.

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Елизавета
08 февраля 2014 г.
2Комментировать
Телятина с тмином и барбарисом в горшочке
Телятина с тмином и барбарисом в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеЧешская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеКнедликиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мякоть телятины - 0,5 кг
крупный картофель - 5 шт.
сладкий болгарский перец - 200 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное без запаха для обжаривания - примерно 100 мл на все ингредиенты
вода - около 150 мл
перцы красный острый, черный свежемолотый, душистый горшком
тмин
барбарис
молотый кориандр
лавровый лист
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка) - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см). Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке. Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке. Духовку разогреваем до 220°C. Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин. По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rude_panda
rude_panda20 августа 2015 г.

Воду только не добавляла: при готовку обернула стыки крышки и горшочка фольгой - так пар оставался внутри, блюдо запекалось в собственном соку)

rude_panda
rude_panda20 августа 2015 г.

Сытно и вкусно. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ