1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Запеченные овощи к празднику
gastronom
28 января 2014 г.

Запеченные овощи к празднику

gastronom
28 января 2014 г.

запеченные овощи к мясу
запеченные овощи к мясу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 294.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.91 г/13.25 г/40.03
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г самого мелкого молодого картофеля
4 средние морковки
4 крупных сладких перца разного цвета
500 г тыквы
12–15 небольших луковиц шалота
5 головок чеснока
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.

Шаг 2

Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.

Шаг 3

Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.

Шаг 4

В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.

Шаг 5

Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2866 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

26 сентября 2023 г.

Удачный рецепт. Красиво и вкусно.

Ольга (гость)

1 февраля 2022 г.

Прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. И очень сытно. Обязательно буду готовить еще.) Только тыквы сделала бы чуть побольше, а морковки поменьше. И с чесноком в таком виде многовато мороки. Может можно класть дольками или цельной головкой как в плов? Но в любом случае оно того точно стоило.

Lubov_099 ноября 2019 г.

Отличный рецепт! Готовлю 3 раз! Мало сначала брала 90г но потом поняла что 110 вообще не навредит! Спасибо за рецепт

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 8 октября 2016 г.

Готовила около часа,на 35-ой минуте картофель все ещё был твёрдым. Вкусно,мужу понравилось. В следующий раз добавлю меньше масла.

Наталья К
Наталья К28 марта 2015 г.

Легко, вкусно и красиво. И наряяяядно!

Malgoska17 сентября 2014 г.

Очень удачный рецепт! Тот случай, когда всё настолько хорошо, что даже не хочется модифицировать. Получилось вкусно и действительно немножко празднично :) Съели не как гарнир, а как полноценный ужин, просто увеличив порции. Теперь знаю, что предложить в следующий раз гостям :)

Наталья (гость)

8 сентября 2014 г.

Вкусно, красиво, полезно и быстро! Рекомендую!

Romarin (гость)

15 апреля 2014 г.

Отличный рецепт - простые вещи часто самые вкусные))) И выглядит красиво! У меня все " облизали пальчики" . Постоянно сижу на этом сайте, отзыв первый раз пишу. Спасибо!

Гость (гость)

29 января 2014 г.

Классный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ