- Главная
- Рецепты
- Блюда из болгарского перца
- Запеченные овощи к празднику
Запеченные овощи к празднику
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.
Шаг 2
Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.
Шаг 3
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.
Шаг 4
В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.
Шаг 5
Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Ирина (гость)
26 сентября 2023 г.Удачный рецепт. Красиво и вкусно.
Ольга (гость)
1 февраля 2022 г.Прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. И очень сытно. Обязательно буду готовить еще.) Только тыквы сделала бы чуть побольше, а морковки поменьше. И с чесноком в таком виде многовато мороки. Может можно класть дольками или цельной головкой как в плов? Но в любом случае оно того точно стоило.
Отличный рецепт! Готовлю 3 раз! Мало сначала брала 90г но потом поняла что 110 вообще не навредит! Спасибо за рецепт
Готовила около часа,на 35-ой минуте картофель все ещё был твёрдым. Вкусно,мужу понравилось. В следующий раз добавлю меньше масла.
Легко, вкусно и красиво. И наряяяядно!
Очень удачный рецепт! Тот случай, когда всё настолько хорошо, что даже не хочется модифицировать. Получилось вкусно и действительно немножко празднично :) Съели не как гарнир, а как полноценный ужин, просто увеличив порции. Теперь знаю, что предложить в следующий раз гостям :)
Наталья (гость)
8 сентября 2014 г.Вкусно, красиво, полезно и быстро! Рекомендую!
Romarin (гость)
15 апреля 2014 г.Отличный рецепт - простые вещи часто самые вкусные))) И выглядит красиво! У меня все " облизали пальчики" . Постоянно сижу на этом сайте, отзыв первый раз пишу. Спасибо!
Гость (гость)
30 января 2014 г.Классный рецепт