Шаг 1
Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5–7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.
Шаг 2
Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин. Удалите стебли и лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 мин. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петрушки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5–7 мин. Подавайте суп очень горячим.
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Очень люблю чечевицу. Забираю в копилку.
Совершенно гениальный рецепт! Готовила не один раз, получается очень вкусно и сытно даже без ветчины. И, что для меня немаловажно, готовится очень просто. Огромное спасибо за рецепт, это- давно уже один из наших любимых супов!