1. Главная
  2. Рецепты
  3. Немецкая кухня
  4. Глювайн, горячее вино со специями
gastronom
20 января 2014 г.

Глювайн, горячее вино со специями

gastronom
20 января 2014 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 132.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.44 г/0.08 г/2.74
Немецкая кухняГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокРомНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 бутылка красного сухого вина
100 мл фруктового шнапса или рома
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина (полосками)
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 стручок ванили
сахар, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.

Шаг 3

Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

На глинтвейн смахивает.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ