- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Егерский шницель в сливочном соусе на сковороде
Егерский шницель в сливочном соусе на сковороде
Егерский шницель в сливочном соусе – классическое блюдо немецкой кухни, представляющее собой порционные ломти свинины, зажаренные на сковородке до румяной корочки, а затем доведенные до готовности в сливочном соусе с грибами, луком и вином. Именно добавление алкоголя придает блюду его характерный и узнаваемый вкус. Чаще всего егерский шницель подают с большой порцией хрустящего картофеля фри, но допустимо заменить его картофельным пюре или картофельным же салатом, а также рассыпчатым рисом или макаронами. В современном прочтении рецепта шампиньоны часто заменяют лисичками, сморчками или другими лесными грибами, а для шницеля выбирают телятину или молодую говядину. Тем не менее, егерский шницель из свинины, приготовленный по нашему рецепту с подробными пошаговыми инструкциями, может войти в топ ваших любимых блюд!
Шаг 1
Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубите.
Шаг 3
Поставьте на огонь большую сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 4 мин.
Шаг 4
Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 мин. Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
Шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо, при необходимости добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте, соскребая мясные прижарки, 3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 3–4 мин.
Шаг 6
Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте рубленую петрушку, тщательно перемешайте. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же, можно с картофельным салатом.
Для приготовления соуса лучше всего подходит белое сухое вино, например, рислинг, пино гриджио или совиньон блан. Наиболее вкусным получается сливочно-грибной соус, для приготовления которого использовали лук шалот или белую часть лука порея.
Перед приготовлением шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть шляпки и ножки влажным полотенцем, чтобы грибы не впитали большого количества влаги и соус не стал водянистым. Выбирайте грибы с полностью нераскрытыми шляпками – они самые свежие.
Классический шницель из свинины – блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не ...
Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным ...
Соус жидкий слишком получился.... Суп со свининой, но вкусно😂 Врядли буду готовить еще😉