Шаг 1
Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.
Шаг 2
Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло.
Шаг 3
Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.
Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...
Несколько странное рассуждение насчет "изобретать велосипед". Замена/добавление ингрединтов определенно сказывается на вкусе готового продукта. Так что "сыр без вина" и без масла на вкус будет отличаться от сыра в "просто обыкновенном маринаде для огурцов".
Гость (гость)
8 июня 2014 г.Ела маринованный сыр без вина-вкусно, зачем вино, особенно если в доме есть дети-сыр всем полезен. Растительное масло там совершенно лишнее, просто обыкновенный маринад чуть более концентрированный, чем для огурцов.Зачем изобретать велосипед?
Да, именно чтобы брынза была полностью покрыта маринадом. Сколько именно - сказать сложно, зависит от формы банки.
Гость (гость)
14 мая 2014 г.Так а масла растительного сколько? Чтобы добавить жидкости и покрыть полностью брынзу? Сколько?
Ольга Родионова (гость)
10 декабря 2012 г.Виката, вот список ингредиентов: (4 порции) 400 г твердой брынзы из коровьего молока 3 небольшие луковицы 5 зубчиков чеснока 0,5 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. сушеного розмарина 100 мл белого сухого вина 2 ст. л. белого винного уксуса растительное масло
А сколько надо вина и растительного масла?