1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брынзой
  4. Маринованная брынза
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованная брынза

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
2031.jpg
2031.jpg
2031.jpg
2031.jpg
2031.jpg
2031.jpg
2031.jpg
2031.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 465.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеУкраинская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 небольшие луковицы
400 г твердой брынзы из коровьего молока
0,5 ч. л. черного перца горошком
сушеный розмарин
вино белое сухое
чеснок – 5 зубчиков
уксус белый винный – 2 ст. л.
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло.

Шаг 3

Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2014 г.

Несколько странное рассуждение насчет "изобретать велосипед". Замена/добавление ингрединтов определенно сказывается на вкусе готового продукта. Так что "сыр без вина" и без масла на вкус будет отличаться от сыра в "просто обыкновенном маринаде для огурцов".

Гость (гость)

8 июня 2014 г.

Ела маринованный сыр без вина-вкусно, зачем вино, особенно если в доме есть дети-сыр всем полезен. Растительное масло там совершенно лишнее, просто обыкновенный маринад чуть более концентрированный, чем для огурцов.Зачем изобретать велосипед?

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 мая 2014 г.

Да, именно чтобы брынза была полностью покрыта маринадом. Сколько именно - сказать сложно, зависит от формы банки.

Гость (гость)

14 мая 2014 г.

Так а масла растительного сколько? Чтобы добавить жидкости и покрыть полностью брынзу? Сколько?

Ольга Родионова (гость)

10 декабря 2012 г.

Виката, вот список ингредиентов: (4 порции) 400 г твердой брынзы из коровьего молока 3 небольшие луковицы 5 зубчиков чеснока 0,5 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. сушеного розмарина 100 мл белого сухого вина 2 ст. л. белого винного уксуса растительное масло

Виката9 декабря 2012 г.

А сколько надо вина и растительного масла?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ