1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва
  4. Пирог с айвой
Алсу Муфтахова
17 января 2014 г.

Пирог с айвой

Алсу Муфтахова
17 января 2014 г.
1Комментировать
Пирог с айвой
Пирог с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняВыпечкаДесертПастилаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 150 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 150 г
масло растительное - 150 мл
айва, не очень большая - 1 шт.
Для украшения:
сахарная пудра и полоски яблочной пастилы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вместе с кожурой натереть на терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить в тесто натертую айву. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную). Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2046 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

798 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

18 ноября 2024 г.

Кто нибудь уже готовил этот пирог? Отпишитесь плз, стоит ли готовить?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ