Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 150 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 150 г
масло растительное - 150 мл
айва, не очень большая - 1 шт.
Для украшения:
сахарная пудра и полоски яблочной пастилы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Айву вместе с кожурой натереть на терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить в тесто натертую айву. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную). Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ольга (гость)
18 ноября 2024 г.Кто нибудь уже готовил этот пирог? Отпишитесь плз, стоит ли готовить?