1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детское печенье
  4. Печенье Мамина нежность
Наталья Клюк
10 января 2014 г.

Печенье Мамина нежность

Наталья Клюк
10 января 2014 г.
4Комментировать
Печенье Мамина нежность
Печенье Мамина нежность (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное - 200 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
варенье - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.

Шаг 2

Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.

Шаг 4

Намазываем половину теста на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тающее во рту печенье на майонезе
Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

40 мин
Печенье на маргарине
31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

23 октября 2015 г.

Рецепт не понравился!

Тати (гость)

9 июня 2015 г.

Добрый день, совершенно случайно обнаружила ваш рецепт, попробовала, но я не знаю как у вас, но у меня 2ю часть сверху размазать не удалось, тесто действительно получилось очень пышным и его хорошо использовать как основу для любых песочных изделий, но по моему мнению, как основа, без закрытого верхнего слоя, м.б. я делала что то не так, но сам рецепт теста мне нравится. Удачи!

Наталья (гость)

4 апреля 2015 г.

Печенье - супер! Нежное, просто тает во рту! Только у меня пеклось при 180 градусах почти час.

Natasha (гость)

26 февраля 2015 г.

Спасибо огромное за рецепт. Печенье получилось потрясающее. Оценила вся семья.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ