Шаг 1
Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.
Шаг 2
Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.
Шаг 4
Намазываем половину теста на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.).
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
ГРУППА
Ирина (гость)
23 октября 2015 г.Рецепт не понравился!
Тати (гость)
9 июня 2015 г.Добрый день, совершенно случайно обнаружила ваш рецепт, попробовала, но я не знаю как у вас, но у меня 2ю часть сверху размазать не удалось, тесто действительно получилось очень пышным и его хорошо использовать как основу для любых песочных изделий, но по моему мнению, как основа, без закрытого верхнего слоя, м.б. я делала что то не так, но сам рецепт теста мне нравится. Удачи!
Наталья (гость)
4 апреля 2015 г.Печенье - супер! Нежное, просто тает во рту! Только у меня пеклось при 180 градусах почти час.
Natasha (гость)
26 февраля 2015 г.Спасибо огромное за рецепт. Печенье получилось потрясающее. Оценила вся семья.