1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Рулет из индейки с ореховой начинкой
gastronom
29 декабря 2014 г.

Рулет из индейки с ореховой начинкой

gastronom
29 декабря 2014 г.
0Комментировать
Рулет из индейки с ореховой начинкой
Рулет из индейки с ореховой начинкой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраля8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 кг филе грудки индейки
20 тонких ломтиков бекона
сливочное масло
Для начинки:
140 г копченой грудинки
50 г кедровых орехов
2 большие луковицы
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
25 г шалфея
цедра 2 лимонов
большой пучок петрушки
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте еще 1 мин. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.

Шаг 2

Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50х60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно веревкам.

Шаг 3

Надрежьте филе посередине, недорезая до конца, и раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см. Положите поверх бекона.

Шаг 4

Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190°С. Готовьте 2 ч.Рулет можно свернуть заранее и хранить сырым 2 дня в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рулет – очень удобное блюдо для праздников. Его можно подать как основное блюдо горячим или приготовить заранее и нарезать тонкими ломтиками на закуску. А если что-то останется на следующий день, приготовить обычные бутерброды. И всегда рулет будет выглядеть аккуратно и привлекательно.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 1 (243) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

206 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ