- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Что-то удивительное есть в домашнем хлебе. Даже у тех, кто берется печь его впервые, неказистые буханочки получаются намного вкуснее пышных красавцев из соседнего супермаркета. Но домашний хлеб – не только вкус, это еще тепло и аромат, наполняющие дом уютом.
Шаг 1
Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль и сахар с теплой водой. Оставьте на 20 мин., пока опара не поднимется.
Шаг 2
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Добавьте сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте оставшуюся муку и добавьте в смесь. Всыпьте овсяные хлопья. Влейте подошедшую опару и замесите тесто. Вымешивайте руками около 10 мин., тесто должно получиться довольно упругим.
Шаг 4
Верните тесто в миску, затяните ее пищевой пленкой и дайте подойти 1 ч.
Шаг 5
Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 мин. – тесто должно подняться.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните хлеб водой (желательно из пульверизатора) и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин. – проверяйте готовность лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Маня (гость)
23 августа 2015 г.Приготовила. Вкусно. Булка получилась плотненькая. Менее пористая, чем на фото. Думаю, из-за дрожжей. Обычно пользуюсь Саф. В этот раз пекла с дрожжами Айдиго. Творог не ощущается вообще. Хотя зерненый. А вот от овсяных хлопьев такой крахмалистый вкус. Необычно. Муж у меня гурман. Ингредиенты обычно определяет сходу. Тут хлопья определил, а творог - нет. Спасибо за сайт. Совсем недавно открыла его для себя.
Маня, творог - правильно. Исправила! Спасибо!
Маня (гость)
22 августа 2015 г.В ингредиентах творог, в описании добавить сыр. На фотографии творога не видно. Что же все-таки добавлять?
Готовила хлеб по этому рецепту, очень вкусный. Спасибо за рецепт