- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Баклажаны в соусе из руколы и базилика
Баклажаны в соусе из руколы и базилика
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.
Шаг 2
Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.
Перед вами самое быстрое блюдо из баклажанов, которое к тому же практически не требует вашего участия в процессе приготовления. А результат получается просто восхитительным! Подавать его можно как гарнир или холодную закуску.
Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Сегодня ели баклажаны приготовленные по этому рецепту. Понравилось. Можно использовать и как закуску, и как гарнир. Только вид у них не очень презентабельный. В следующий раз попробую намазать соус (он получается довольно густой) на баклажаны и заверну их в рулеты. Спасибо за рецепт!