1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин в выходные
  4. Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
gastronom
26 декабря 2013 г.

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

gastronom
26 декабря 2013 г.
2Комментировать
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Норвежская кухняСкандинавская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 стейка из семги, по 250 г каждый
16 перьев зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для котлеток из чечевицы:
150 г красной чечевицы
500 мл куриного бульона
1 средняя красная луковица
100 г корня сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
2 ст. л. молотой зиры
6 коробочек кардамона
1 ст. л. горошин черного перца
1 лавровый лист
оливковое масло
мука
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
1 маленький пучок петрушки
4 стебля зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин
1/2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите кардамон и положите с остальными специями в двойной слой марли, завяжите. Доведите бульон до кипения. Добавьте мешочек со специями и чечевицу и готовьте, пока она не станет мягкой, 15 мин. Приправьте зирой, солью и перцем и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам пюре из чечевицы и нарезанную петрушку, перемешайте и слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук для салата. Приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Шаг 5

Семгу приправьте, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль или на углях, по 3–4 мин. с каждой стороны. Зеленый лук полейте оливковым маслом и обжарьте, 2–3 мин., посолите и поперчите. Разложите рыбу и котлетки из чечевицы на тарелки, добавьте обжаренный лук и салат из петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В последнее время скандинавская кухня становится все более популярной и завоевывает новых поклонников. Скандинавские повара придумывают блюда из традиционных продуктов, но сочетают их между собой совершенно по-новому. Вот и в этом рецепте стейки из семги дополнены котлетками из чечевицы. Необычно, но очень вкусно, попробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова6 декабря 2016 г.

Инна, возможно, чечевичное пюре у вас получилось слишком жидким.

Инна (гость)

5 декабря 2016 г.

"Котлеты" совсем не держатся, расползаются, получилось поджаренное убежавшее пюре ((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ