- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиное филе на гриле с салатом из помидоров
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров
Шаг 1
Приготовьте маринад для свиного филе. Мелко нарежьте листики петрушки. Раздавите чеснок плоской стороной лезвия ножа, очистите. Измельчите чеснок в ступке с солью, добавьте листья майорана и петрушку, немного помните пестиком. Влейте лимонный сок и оливковое масло, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Обмажьте свиное филе маринадом и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте крупные помидоры мелкими кусочками, маленькие разрежьте на 2–4 части.
Шаг 4
Надавите на каждую маслину дном стакана, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Крупно порубите листья петрушки.
Шаг 5
Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Смешайте помидоры, лук, петрушку и маслины, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Оставьте салат на 30 мин.
Шаг 6
Разогрейте угли или сковороду-гриль. Оботрите мясо от маринада и обжарьте до готовности, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавайте с салатом.Вместо свежих ароматических трав для маринада вы можете использовать по 1/2 ч. л. сушеных.
Маринованное свиное филе очень быстро готовится, поэтому важно не пересушить мясо – тогда оно получится сочным. На гарнир мы предлагаем подать салат из помидоров и оливок: его вкус хорошо сочетается с жареным мясом.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев