1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп из фасоли с киноа и шпинатом
gastronom
23 декабря 2013 г.

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

gastronom
23 декабря 2013 г.
6Комментировать

Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей. Наша версия полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить предварительно обжаренную курицу или индейку.

Сложность: средне
Калории: 247.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.73 г/5.16 г/36.38
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л овощного бульона или воды
1/2 стакана киноа
450 г консервированной фасоли
200 г мелких листьев свежего шпината
450 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
3 средние морковки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. смеси карри
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 мин., постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 мин.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю горячий бульон или воду, положите фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 мин., пока киноа не разварится. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 4

Крупные листья шпината разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Добавьте шпинат в суп и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1–2 мин., пока листья не увянут, затем перемешайте и снимите с огня.Попробуйте добавить в суп кубики предварительно обсушенного и обжаренного в растительном масле тофу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1119 рецептов
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3848 рецептов
Легкие зимние супы
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тата (гость)

23 января 2018 г.

Спасибо за рецепт ! Очень аппетитно — пряный аромат по всей кухне мммм)

Мария (гость)

13 сентября 2016 г.

Действительно очень вкусный, полезный, легкий и необычный суп.

AnnaShl30 августа 2015 г.

Понравился.

zabavna10 марта 2015 г.

Очень вкусный постный суп ! Спасибо !

Appolinaria11 апреля 2014 г.

Замечательный супчик!!!!Вкусный, ароматный, сытный!!!!Спасибо!!!!!

Bonita
Bonita10 марта 2014 г.

Мне очень нравятся такие супчики.Вкусно,сытно,согревает.Нет чувства тяжести.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ