1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Киноа с вишней и грецкими орехами
gastronom
22 декабря 2013 г.

Киноа с вишней и грецкими орехами

gastronom
22 декабря 2013 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан молока
1 стакан киноа
1,5 стакана вишни без косточек (можно замороженной)
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и 1 стакан воды. Добавьте хорошо промытую киноа и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 мин., пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Грецкие орехи крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде, 5 мин.

Шаг 3

Смешайте вишню с корицей и сахаром (если используете свежемороженые ягоды, предварительно разморозьте их и слейте жидкость). Разложите кашу по мисочкам, выложите ягоды, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.Эту кашу можно подать не только горячей к завтраку, но и холодной на десерт, полив сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Надоела овсянка по утрам? Попробуйте приготовить кашу из киноа. Она не менее питательная и полезная, а с вишней, медом и грецкими орехами у вас получится просто королевский завтрак.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3136 рецептов
Каши. Рецепты
Каши. Рецепты

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

30 июня 2019 г.

Специфический вкус у крупы, непривычный. Но мне жалуется, в детей такую кашу не запихнёшь)) хотя, для взрослого разнообразия сойдёт.

Елена Тарантина
Елена Тарантина14 марта 2016 г.

Вкуснота, обязательно приготовлю!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ