1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Киноа с вишней и грецкими орехами
gastronom
21 декабря 2013 г.

Киноа с вишней и грецкими орехами

gastronom
21 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан молока
1 стакан киноа
1,5 стакана вишни без косточек (можно замороженной)
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и 1 стакан воды. Добавьте хорошо промытую киноа и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 мин., пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Грецкие орехи крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде, 5 мин.

Шаг 3

Смешайте вишню с корицей и сахаром (если используете свежемороженые ягоды, предварительно разморозьте их и слейте жидкость). Разложите кашу по мисочкам, выложите ягоды, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.Эту кашу можно подать не только горячей к завтраку, но и холодной на десерт, полив сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Надоела овсянка по утрам? Попробуйте приготовить кашу из киноа. Она не менее питательная и полезная, а с вишней, медом и грецкими орехами у вас получится просто королевский завтрак.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3132 рецептов
Каши. Рецепты
Каши. Рецепты

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

30 июня 2019 г.

Специфический вкус у крупы, непривычный. Но мне жалуется, в детей такую кашу не запихнёшь)) хотя, для взрослого разнообразия сойдёт.

Елена Тарантина
Елена Тарантина14 марта 2016 г.

Вкуснота, обязательно приготовлю!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ