- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
Шаг 1
Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой, замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.
Шаг 2
Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно, но интенсивно, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4
Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану, майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.
Шаг 5
Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.
Шаг 6
Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!
Картофель пропитывается соусом и приобретает очень интересный вкус, который в сочетании с рыбой становится нежным и приятным.
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Пока нет комментариев