Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.
Шаг 2
Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Шаг 3
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Шаг 4
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Шаг 5
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок - кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
ГРУППА
Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Тара (гость)
6 мая 2014 г.Думаю, в этом рецепте неточность. Забыли болгарский перец указать, его то как раз обжаривают вместе с луком и морковью. На фото это отчетливо видно.
Анна (гость)
13 декабря 2013 г.очень вкусно! и главное куриная грудка получается невероятно нежной! спасибо за рецепт)
Отвечу за автора рецепта: один сладкий или умеренно острый, который обжаривается с луком, а чили - по вкусу, в зависимости от его остроты и вашего восприятия. Может, и кусочек, а может и парочка.
Гость (гость)
4 декабря 2013 г.так сколько перцев нужно для приготовления этого блюда??? вначале один обжаривается с луком,а в конце опять перчик с чесночком..в рецепте указан 1 перец чили...