1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из курицы
  4. Рагу по-мексикански
Софья Батакова
23 ноября 2013 г.

Рагу по-мексикански

Софья Батакова
23 ноября 2013 г.
4Комментировать
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриное филе - 500 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корица - 5 г (обычно это пол-пакетика)
Фасоль в томате - 0,5 банки ( примерно 180-200 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (примерно 180-200 г)
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Шаг 2

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.

Шаг 3

Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.

Шаг 4

Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.

Шаг 5

Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок - кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тара (гость)

6 мая 2014 г.

Думаю, в этом рецепте неточность. Забыли болгарский перец указать, его то как раз обжаривают вместе с луком и морковью. На фото это отчетливо видно.

Анна (гость)

13 декабря 2013 г.

очень вкусно! и главное куриная грудка получается невероятно нежной! спасибо за рецепт)

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 декабря 2013 г.

Отвечу за автора рецепта: один сладкий или умеренно острый, который обжаривается с луком, а чили - по вкусу, в зависимости от его остроты и вашего восприятия. Может, и кусочек, а может и парочка.

Гость (гость)

4 декабря 2013 г.

так сколько перцев нужно для приготовления этого блюда??? вначале один обжаривается с луком,а в конце опять перчик с чесночком..в рецепте указан 1 перец чили...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ