Курица в гратене

Светлана Мартынова
18 ноября 2013 г.
1Комментировать
Курица в гратене
Курица в гратене (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 539.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.88 г/27.14 г/31.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 очищенные картофелины
300 г куриного филе
1 луковица
200 г сметаны
1 стакан молока
2 очищенных зубчика чеснока
молотый перец
125 г тертого сыра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.

Шаг 5

Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

Шаг 7

Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нежная курочка в картофельном гратене - классическое блюдо французской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1013 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Amber7119 февраля 2014 г.

Обратил внимание на этот рецепт, когда просматривал рецепты с картофелем - заинтересовал гратен - такой гарнир очень любит жена. В принципе, все ингридиенты были под рукой, как и настроения для готовки. Я редко готовлю полностью по рецепту, здесь постарался придерживаться, чтобы посмотреть что получится без импровизации (потому как увидел некоторые несоответствия в процессе сбора ингридиентов). Сразу скажу, получилось съедобно, супруге и ребенку понравилось. Мне тоже :-) Но в следующий раз я отойду от этого рецепта и приготовлю по своему. На что следует обратить внимание: 1) "4 очищенные картофелины" - сразу скажу, что либо надо указывать вес, либо размер картошки. В противном случае ни о каких нескольких слоях говорить нельзя. Я, частности, взял 12-15 картофелин диаметром примерно 5 см. 2) Молоко совершенно лишнее. Буду использовать или сливки, или только сметану. 3) Лук - лучше не кольцами, а мелко нашинковать. 4) Курицы 300 г маловато, этого хватит только для одного слоя. Вот как то так. А в целом, неплохой рецепт для быстрого приготовления.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ