- Главная
- Рецепты
- Гратен из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей
- Курица в гратене
Курица в гратене
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.
Шаг 5
Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Шаг 7
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нежная курочка в картофельном гратене - классическое блюдо французской кухни.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Обратил внимание на этот рецепт, когда просматривал рецепты с картофелем - заинтересовал гратен - такой гарнир очень любит жена. В принципе, все ингридиенты были под рукой, как и настроения для готовки. Я редко готовлю полностью по рецепту, здесь постарался придерживаться, чтобы посмотреть что получится без импровизации (потому как увидел некоторые несоответствия в процессе сбора ингридиентов). Сразу скажу, получилось съедобно, супруге и ребенку понравилось. Мне тоже :-) Но в следующий раз я отойду от этого рецепта и приготовлю по своему. На что следует обратить внимание: 1) "4 очищенные картофелины" - сразу скажу, что либо надо указывать вес, либо размер картошки. В противном случае ни о каких нескольких слоях говорить нельзя. Я, частности, взял 12-15 картофелин диаметром примерно 5 см. 2) Молоко совершенно лишнее. Буду использовать или сливки, или только сметану. 3) Лук - лучше не кольцами, а мелко нашинковать. 4) Курицы 300 г маловато, этого хватит только для одного слоя. Вот как то так. А в целом, неплохой рецепт для быстрого приготовления.