1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты на зиму
  4. Заготовка из сладкого перца для салатов
Leto
21 апреля 2011 г.

Заготовка из сладкого перца для салатов

Leto
21 апреля 2011 г.
5Комментировать
Заготовка из сладкого перца для салатов
Заготовка из сладкого перца для салатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий – 3 шт.
масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
базилик сухой – 1 ч. л.
уксус белый винный – 1 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал "вялым". Сразу переложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и убрать в тёплое место минимум на 20 минут.

Шаг 2

Перец очистить от кожуры. Жидкость, которая образовалась внутри перца сразу перелить в чистую сухую банку, где будет храниться заготовка. Удалить семена и перегородки.

Шаг 3

Нарезать перец тонкими полосками. Положить в банку, добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник 8-12 часов. Затем попробовать и, при необходимости, добавить уксуса или соли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо базилика можно использовать сухой майоран.

КСТАТИ

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь при 180-200 °С 20-25 минут, в зависимости от размера перца, до обугливания кожицы. Затем действовать по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tyshkanchik
Tyshkanchik28 марта 2016 г.

Перец опалить целиковый. Потом в пакет, почистить и порезать. Хранится не долго, но если всю описанную жидкость прокипятить и залить перцы, то можно и закатать. Только больше жидкости сделать и масло было на поверхности перцев.

Алёна Спирина
Алёна Спирина8 сентября 2014 г.

В холодильнике храниться и больше недели, главное - не есть прямо из банки. А если добавить чуть больше уксуса, то и закатать можно, но хранить лучше все равно в холодильнике.

Натика5 сентября 2014 г.

Я правильно понимаю, что это заготовка малого срока хранения? Максимум неделя в холодильнике?

Ольга Колоколова9 ноября 2011 г.

и еще как и как долго можно хранить такие перцы?

Ольга Колоколова9 ноября 2011 г.

Рецепт кажется интересным) Но возникли вопросы... "Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура" - его целиком опалить или все же разрезанный? " жидкость сразу перелить в чистую сухую банку" - что за жидкость? из перцев должна вытечь? Заранее спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ