1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы десертные
  4. Тыквенные кексики
Алсу Муфтахова
16 ноября 2013 г.

Тыквенные кексики

Алсу Муфтахова
16 ноября 2013 г.
0Комментировать
Тыквенные кексики
Тыквенные кексики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
сахар коричневый - 1 стакан
тыквенное пюре - 1 стакан
грецкие орехи - 0, 5 стакана
По желанию:апельсиновые чипсы и белый шоколад для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и еще раз взбить. Муку тщательно смешать с разрыхлителем и специями, добавить к масляной смеси, взбить. Добавить пюре и перемешать. Орехи порубить достаточно крупно, добавить к тесту.Тесто разложить по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20 минут при 180°C. Готовность проверять деревянной шпажкой.Охладить и украсить растопленным белым шоколадом и апельсиновыми чипсами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пюре лучше сделать самим: запечь в духовке и измельчить блендером.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепт апельсиновых чипсов - из книги Гастронома "Про шоколад".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ