1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.

Суп-пюре из запеченного корня сельдерея

Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.
1Комментировать
Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
Суп-пюре из запеченного корня сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЗапеканиеОбедКрем-супСупСуп-пюреНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
приблизительно 700 г корня сельдерея
1/4 батата
2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
пару ломтей с/к грудинки pancetta
200 мл сливок жирностью 22%
по 1 ч. л. черного свежемолотого перца и пажитника
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
острая копченая паприка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея очистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение часа в духовке при 200°C.Запеченный корень сельдерея пюрировать блендером, влить 0,5 л воды и сливки. Прогреть, посолить, приправить перцем и пажитником.Приготовить пассеровку: шалот порезать кольцами, батат нашинковать соломкой, чеснок порубить, слайсы панчетты порвать руками. Обжарить все на масле виноградной косточкиРазлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить шалот с бататом и панчетту, посыпать сверху копченой острой паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

488 рецептов
Рецепты с сельдереем
Рецепты с сельдереем

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

973 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ирина (гость)

22 декабря 2017 г.

Прекрасный супчик. Постоянно готовлю.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ