1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.

Суп-пюре из запеченного корня сельдерея

Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.
1Комментировать
Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
Суп-пюре из запеченного корня сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЗапеканиеСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
приблизительно 700 г корня сельдерея
1/4 батата
2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
пару ломтей с/к грудинки pancetta
200 мл сливок жирностью 22%
по 1 ч. л. черного свежемолотого перца и пажитника
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
острая копченая паприка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея очистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение часа в духовке при 200°C.Запеченный корень сельдерея пюрировать блендером, влить 0,5 л воды и сливки. Прогреть, посолить, приправить перцем и пажитником.Приготовить пассеровку: шалот порезать кольцами, батат нашинковать соломкой, чеснок порубить, слайсы панчетты порвать руками. Обжарить все на масле виноградной косточкиРазлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить шалот с бататом и панчетту, посыпать сверху копченой острой паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Рецепты с сельдереем
Рецепты с сельдереем

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

974 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

22 декабря 2017 г.

Прекрасный супчик. Постоянно готовлю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ