Шаг 1
Грибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7). Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу!:) Приятного аппетита!
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
Ivan (гость)
14 апреля 2018 г.Итальянцы советуют подержать 2-5 минут ризотто закрытым, дать ему "отдохнуть" :)
Елена (гость)
22 октября 2017 г.Получилось просто офигенно вкусно, еле оторвалась от тарелки))))
Петр (гость)
8 сентября 2017 г.Только человек далекий от профессиональной кулинарии, мог сказать, что тут "слишком много сливочного масла".
Наталья (гость)
21 марта 2016 г.Многовато сливочного масла.
А кто вам предложил это блюдо в качестве постного? Это пользовательский рецепт, участвовавший в конкурсе "Сегодня на ужин"
Гость (гость)
16 апреля 2014 г.<p>И это мне предлагают в качестве постного блюда???</p>