Ризотто с грибами

Наталия Гладченко
12 ноября 2013 г.
6Комментировать
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 557.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.47 г/31.13 г/50.62
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис для ризотто - 350 г
шампиньоны - 350 г
куриный бульон - 1 л
сливочное масло - 180 г
средняя луковица - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7). Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу!:) Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто, рис для ризотто
Как приготовить ризотто, рис для ризотто

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ivan (гость)

14 апреля 2018 г.

Итальянцы советуют подержать 2-5 минут ризотто закрытым, дать ему "отдохнуть" :)

Елена (гость)

22 октября 2017 г.

Получилось просто офигенно вкусно, еле оторвалась от тарелки))))

Петр (гость)

8 сентября 2017 г.

Только человек далекий от профессиональной кулинарии, мог сказать, что тут "слишком много сливочного масла".

Наталья (гость)

21 марта 2016 г.

Многовато сливочного масла.

А кто вам предложил это блюдо в качестве постного? Это пользовательский рецепт, участвовавший в конкурсе "Сегодня на ужин"

Гость (гость)

16 апреля 2014 г.

<p>И это мне предлагают в качестве постного блюда???</p>

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ