Торт Пенек

Анастасия Ушакова
12 ноября 2013 г.
1Комментировать
Торт Пенек
Торт Пенек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орехи и цукаты для прослойки
коричневый пищевой краситель
Для бисквита:
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахара - 2 пачки
вода - 5 ст. л.
мука - 200-250 г
разрыхлитель - 1 пакетик
Для крема:
сливки 33% - 500 мл
вареная сгущенка - 1 банка
сметана от 20% - 200 г
Для масляного крема:
шоколадное масло - 10 г
сливочное масло - 150 г
обычная сгущенка - 1 банка
Для мастики:
маршмеллоу - 400 г
сахарная пудра - 400 г
крахмал - 100 г
сок лимона - 5-7 капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную.

Шаг 2

Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности, примерно 30-35 мин.Делаем крем: взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда саму сметану. В полученную массу выливаем банку вареной сгущенки взбиваем еще 2 минуты. Ставим на 1 час в холодильник.Для масляного крема: смешиваем банку варенй (можно простую) сгущенки с 200 г сливочного масла и взбиваем миксером.

Шаг 3

Сборка и украшение торта.Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей.

Шаг 4

Коржи с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем орехами и цукатами и кладем ровно друг на друга.

Шаг 5

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Шаг 6

После чего ровняем торт ножом со всех сторон и обмазываем его масляным кремом. Ровно распределяем крем по всей бокам и верхушке (можно использовать для этого линейку).

Шаг 7

Готовим мастику: маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке 40 секунд, добавляем лимонный сок, затем постепенно всыпаем просеянную через сито сахарную пудру, пока смесь не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

Шаг 8

Мастику раскатываем на столе в круг диаметром на 5-10 мм больше окружности верхушки торта. Покрываем торт сверху, остатки загибаем на боковину.

Шаг 9

Оформляем бока нашего "пенька": мастику раскатываем в длинную узкую пластину по ширине чуть больше высоты торта и рисуем на ней зубочисткой орнамент дерева (также можно использовать специальный штамп с рисунком древесины).

Шаг 10

Разрезаем мастику на "досочки".

Шаг 11

Покрываем такими "дощечками" всю боковину торта по кругу. Иногда делаем сучки и корни из остатков мастики.

Шаг 12

Берем кисть и пищевым красителем красим торт в коричневый цвет.

Шаг 13

Верхушку торта можно украсить по собственному желанию.

Шаг 14

У меня на пеньке греются на солнышке Маша и Медведь!Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты крема. Крем для торта

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

27 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Красивый торт! С мастикой всегда получаются шедевры!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ