- Главная
- Рецепты
- Легкие салаты
- Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
Шаг 1
* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.
Шаг 3
Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов
Шаг 4
По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Шаг 5
Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.
Шаг 6
Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.
Шаг 7
Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.
Шаг 8
Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.
Шаг 9
В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.
Шаг 10
Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Ну как же сырое, если его обжарили в растительном масле?
То есть, филе, грубо говоря, сырое, да?