1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие салаты
  4. Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
kuzma_ast
10 ноября 2013 г.

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

kuzma_ast
10 ноября 2013 г.

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриное филе - 250 г
Питахайя - 300 г
Фисташки - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Салатный микс - 100 г
Устричный соус - 2 ст. л.
Соевый темный соус - 2 ст. л.
Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Тростниковый сахар - 1 ч. л.
Стебель сельдерея - 1 штука
Маракуйя - 1 штука
Оливковое масло - 2 ст.ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.

Шаг 3

Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов

Шаг 4

По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.

Шаг 5

Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.

Шаг 6

Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.

Шаг 7

Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.

Шаг 8

Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.

Шаг 9

В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.

Шаг 10

Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 ноября 2013 г.

Ну как же сырое, если его обжарили в растительном масле?

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг19 ноября 2013 г.

То есть, филе, грубо говоря, сырое, да?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ