Салат из лосося со спаржей

gastronom
22 июня 2007 г.

1994.jpg
1994.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе сырого лосося
1 ломтик лимона
черный перец горошком
300 г картофеля
8 перепелиных яиц
400 г спаржи
1 пучок зеленого салата
соль
Для заправки:
оливковое масло – 3 ст. л.
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкой горчицы
2 ст. л. рубленого свежего укропа
0,5 - 1 ч. л. тертой цедры лимона
0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–6 мин. Остудить. Филе лосося разобрать на средние кусочки.

Шаг 3

Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки.

Шаг 4

Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см.

Шаг 5

Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 мая 2020 г.

Yoyu, спасибо за бдительность! рецепт переписала, теперь по нему гораздо проще готовить)

Yoyu31 мая 2020 г.

В общем, методом исключения получила такой список для заправки: 0,25 ч. л. крупно молотого черного перца сахар – 1 ч.л. оливковое масло – 3 ст. л. соль 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. рубленого свежего укропа 1 ч. л. тертой цедры лимона горчица Получилось вкусно. Единственное, что лимон - все-таки дело вкуса. Мне было многовато, а мужу в самый раз

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ