1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с зеленью и сметаной
gastronom
24 октября 2013 г.

Лосось с зеленью и сметаной

gastronom
24 октября 2013 г.

Лосось с зеленью и сметаной
Лосось с зеленью и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе лосося без кожи по 150 г каждое
300 г замороженного или консервированного зеленого горошка
250 мл рыбного бульона
100 г сметаны жирностью 30%
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 ст. л. оливкового масла
5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике масло и на слабом огне обжарьте лук-порей до мягкости, не допуская изменения цвета, 10 мин.

Шаг 2

Влейте в сотейник бульон и варите 5–7 мин., пока жидкость немного не уварится. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1 мин. добавьте горошек и доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 мин. переверните рыбу и готовьте еще 6–8 мин. – в зависимости от толщины кусков. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре. Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благородная рыба хороша сама по себе, для ее приготовления не требуются какие-то сложные манипуляции и особые дополнения. Наш рецепт полностью это подтверждает. Рыба бланшируется в соусе из лука-порея и сметаны, а ее вкус дополняет сладковатый зеленый горошек. Получается изысканное блюдо, достойное королей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

707 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1711 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

LERA (гость)

11 сентября 2014 г.

ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ФОРЕЛЬ...ЛОСОСЬ-СУХАЯ РЫБА...МОЖНО СЛИВКИ +ВИНО...НАМНОГО ЛУЧШЕ СОУС..

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 апреля 2014 г.

Можно без кожи, можно на коже, на самом деле, не принципиально. Если же филе без кожи, не имеет значения, какой стороной погружать сначала.

Лекси21 апреля 2014 г.

Добрый день! Так рыба с кожей или без??? В списке необходимых продуктов написано "4 филе лосося без кожи ", а в пункте 3 "Положите в сотейник рыбу кожей вниз"??? Это как???

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 апреля 2014 г.

Рыбный бульон лучше всего готовить не тогда, когда он вам нужен, а когда есть, из чего его сварить - голов, хребтов и хвостов любой рыбы с белым мясом (судак, сазан, кефаль) или семейства лососевых. Процедить, разлить по 500 мл и заморозить, а потом использовать по необходимости. Если же его нет под рукой, можно на скорую руку приготовить овощной бульон или использовать нежирный куриный, если есть.

Гость (гость)

11 апреля 2014 г.

А из какой рыбы приготовить бульон?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ