- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось с зеленью и сметаной
Лосось с зеленью и сметаной
Шаг 1
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике масло и на слабом огне обжарьте лук-порей до мягкости, не допуская изменения цвета, 10 мин.
Шаг 2
Влейте в сотейник бульон и варите 5–7 мин., пока жидкость немного не уварится. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1 мин. добавьте горошек и доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 мин. переверните рыбу и готовьте еще 6–8 мин. – в зависимости от толщины кусков. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре. Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется.
Благородная рыба хороша сама по себе, для ее приготовления не требуются какие-то сложные манипуляции и особые дополнения. Наш рецепт полностью это подтверждает. Рыба бланшируется в соусе из лука-порея и сметаны, а ее вкус дополняет сладковатый зеленый горошек. Получается изысканное блюдо, достойное королей.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
LERA (гость)
11 сентября 2014 г.ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ФОРЕЛЬ...ЛОСОСЬ-СУХАЯ РЫБА...МОЖНО СЛИВКИ +ВИНО...НАМНОГО ЛУЧШЕ СОУС..
Можно без кожи, можно на коже, на самом деле, не принципиально. Если же филе без кожи, не имеет значения, какой стороной погружать сначала.
Добрый день! Так рыба с кожей или без??? В списке необходимых продуктов написано "4 филе лосося без кожи ", а в пункте 3 "Положите в сотейник рыбу кожей вниз"??? Это как???
Рыбный бульон лучше всего готовить не тогда, когда он вам нужен, а когда есть, из чего его сварить - голов, хребтов и хвостов любой рыбы с белым мясом (судак, сазан, кефаль) или семейства лососевых. Процедить, разлить по 500 мл и заморозить, а потом использовать по необходимости. Если же его нет под рукой, можно на скорую руку приготовить овощной бульон или использовать нежирный куриный, если есть.
Гость (гость)
11 апреля 2014 г.А из какой рыбы приготовить бульон?