- Главная
- Рецепты
- Детские рецепты
- Овощные оладьи с фетой из духовки
Овощные оладьи с фетой из духовки
Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.
Шаг 1
Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 10 мин., а затем слегка отожмите от жидкости. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 2
В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Разомните фету вилкой и добавьте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Приготовьте соус. Очистите чеснок и растолките в ступке с солью. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
К сожалению, столкнулась с той же проблемой - оладьи пристали к бумаге и готовились намного дольше, но все равно получились гораздо вкуснее жареных. В следующий раз попробую силиконовую форму или запеку в стеклянной в виде запеканки (вкус-то все равно от этого не изменится)))
Neri (гость)
23 сентября 2014 г.Вкусно и просто!
Алёна (гость)
3 августа 2014 г.Рецепт в целом хороший. Делала на большую семью, всё брала в два раза больше. Муки добавила 10 ложек муки. Добавила кунжут, можно добавить тыквенные семена. Да и ещё, кроме соли, добавила кориандр, мускатный орех и зиру. Для запекания, всем рекомендую купить силиконовый коврик. Это чудо! Спасибо за рецепт!
Алёна (гость)
10 июля 2014 г.Хочу вступится за рецепт, делала на глазок, вместо феты использовала сулугуни, соус сделала из зубчика чеснока и сметаны, не стала масло добавлять.Ничего не расползлось и и не прилипло... Получилось замечательно вкусно! Домочадцы оценили, даже младший сынок ел с удовольствием. Буду готовить ещё не раз. Прекрасная идея для лёгкого ужина, спасибо!!!
Мила (гость)
5 июля 2014 г.Очень вкусные оладьи получились. Лук и фета добавили приятный пикантный вкус. Пергаментную бумагу смазала предварительно маслом, по истечении минут 30-40 , когда оладушки подсушились легко собрала лопаткой. Возможно держала дольше из-за особенностей духовки.. попробуйте действительно подержать их там чуть дольше. Плюс пара ложек муки сверху не помешает. В первый раз не все влезли на противень, остаток массы пожарила, но такой вариант оказался менее вкусным, или в такой версии требуется на много больше муки.
аня (гость)
19 декабря 2013 г.осталась не довольна,за это время получается каша,а не аладьи, не возможно отодрать от бумаги,видимо рецепт неверный!
Уважаемый vtanyk, скорее всего, вы недостаточно отжали жидкость из кабачка или он был большим. В этом случае можно было отрегулировать количество муки, добавить лишнюю ложку. Но в целом 2-3 ст.л. вполне достаточно. Овощные оладьи, в которых много муки, не вкусные и менее полезные. Что касается бумаги для выпечки, она должна быть просто качественной, проверенного бренда. А если есть силиконовый коврик, то можно выпекать и на нем.
Никому не советую готовить по этому рецепту! Во-первых, однозначно ошибка в объёме муки! Во-вторых, ни в коем случае нельзя их выпекать на бумаге. Они тупо пропитывают верхний слой и их уже невозможно отодрать от бумаги. Только можно соскоблить ложкой эту кашу. Рецепт ужасен. Выкинула в мусорку даже не пытаясь отскоблить!
ольга (гость)
25 октября 2013 г.Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Использовала, наконец, завалявшиеся с лета патисоны. Вместо феты, просто посыпала сливочным сыром, ели со сметаной.