Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, смородину, да все что угодно и лучше - прямо с куста. Важно, чтобы у вареников с ягодами тесто было тоненьким-тоненьким, тогда весь сок и вкус будет чувствоваться сполна.
Шаг 1
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.
Шаг 3
Выньте косточки из вишни. Разложите каждый вид ягод по отдельным мисочкам и слегка присыпьте сахаром (всего около 2 ст. л.). Оставьте на 30 мин., чтобы выделился сок, отцедите его через сито.
Шаг 4
Творог разотрите с желтком и 1 ст. л. сахара.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод или творог и защипните край.
Шаг 6
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3–4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем.Положите слепленные вареники на доску, присыпанную мукой, и заморозьте. Пересыпьте в пакет, уберите в морозилку.
Почти все дети любят вареники. Кто-то с вишней, кто-то с клубникой, кто-то с творогом. Чтобы раз и навсегда узнать предпочтения своего ребенка, приготовьте ассорти вареников – и с творогом, и с разными ягодами. Почему-то нам кажется, что самыми любимыми окажутся… все.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Пока нет комментариев